ピンチをチャンスに!!
甘くて、薪の香りも良いです。
---------------------------------------------
---------------------------------------------
ラムヤイの価格暴落はチェンマイにとっては重大なニュースのようで、毎日ラムヤイのニュースがあります。
余っているラムヤイの使い方を皆いろいろ工夫しているようです。
ラムヤイの加工品としては、 シロップ漬けしたものや、干したもの、ケーキにしたりというのもありました。この燻製は初めて聞きます。
ラムヤイを干したもの、干しラムヤイ、乾燥ラムヤイは、それを作る機械があります。
その機会は、普通に乾燥させるだけなので、ラムヤイの甘さ、味がそのままなのですが、この燻製では薪の香りもあり、干しラムヤイとは一味違うようです。機会があれば食べてみたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿